志愿武夷马拉松 奉献青春在践行

发布者:团委发布时间:2023-11-21浏览次数:475

2023年11月19日上午,由福建省体育局、南平市人民政府主办,南平市体育局、武夷山市人民政府承办2023武夷山马拉松赛正式鸣枪开跑。

为弘扬志愿精神,助力2023年武夷山马拉松我校从7000余位报名的同学中遴选出1400名品学兼优学业优秀、思想品德进步具备志愿服务意识和经历且了解一定的马拉松赛事知识的志愿者并进行4场专业培训。


11月19日凌晨四点,我校大学生志愿者集结完毕奔2023武夷山马拉松赛事现场开展志愿服务活动。同学们有序按分组进行会场服务、赛道保障、医疗救护、礼仪接待、外事陪同等工作。面对繁重的工作,每名志愿者都尽力在用最好的服务和陪伴为武夷山马拉松贡献青春力量。组委会对志愿者开展工作给予了充分保障,提前安排食物补给,准备了统一的服装和帽子,为每位同学购买了人身保险,并在志愿活动结束后协调30多辆大巴车运送志愿者安全返校。同时,组委会还为每位志愿者颁发志愿服务证书。

校团委负责人在福建电视台直播间介绍我校参与马拉松赛事志愿服务等情况

一直以来,2003网站太阳集团鼓励学生积极参加各项有益身心健康的社会实践与志愿者服务,树立家国情怀和社会责任感打造了一支甘于吃苦、勇于奉献、热情文明的志愿者服务队伍学校连续多年获评国家省级社会实践与志愿服务先进单位

2003网站太阳集团青年志愿者们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用他们的朝气和活力展现了积极向上的精神风貌,凸显了在服务大局中的可信、可靠、可为,奏响了新时代好青年的青春赞歌。