我校圆满完成第十五届海峡两岸茶业博览会志愿服务工作

发布者:团委发布时间:2023-11-22浏览次数:364

11月16日至18日,第十五届海峡两岸茶业博览会在武夷山市举办。我校面向全校学生积极宣传、招募、选拔志愿者,对3600余位报名者的外语能力、礼仪知识、会务接待、身体素质等方面进行层层选拔后,确定165名志愿者为本届茶博会提供服务。

为保障此次志愿服务顺利开展,学校围绕会务志愿服务知识、应急救护、外事礼仪、外语强化训练等内容对志愿者展开专题实践培训,全方位提高志愿者的专业性和规范性。

11月14日上午,第十五届海峡两岸茶业博览会志愿者出征仪式在武夷山茶旅小镇会展中心举行。出征仪式上,共青团南平市委书记张嘉明勉励青年志愿者们践行“强国有我”的青春誓言,展现“护航盛会”的青春风采,争做“美美与共”的青春使者,全力以赴投身茶博会志愿服务。11月16日,志愿者们陆续上岗,负责展商客服、酒店接待、开幕式现场、祭茶大典等。我校党委委员、副校长廖斌亲临现场慰问志愿者,对他们热情、周到服务表示肯定,鼓励他们继续保持热情、高效的作风,发扬奉献精神、强化服务意识,用心做好此次茶博会志愿服务工作。

   据悉,海峡两岸茶业博览会自2010年起固定在武夷山举办,我校累计提供志愿者4000多名,充分发挥了高校服务地方经济社会发展的功能今后,我校将在活动中继续淬炼队伍,实现岗位与志愿者的精准匹配,追求最优工作效果,以高水准志愿服务助力各大赛会成功举办,让武院学子充分展现新时代大学生的精神风貌。